Monetarism.Ru Рейтинги Ошибки Книги Цены
 Рейтинги
 акций ММВБ
 ПИФов
 трейдеров CTA
 акций NYSE
 акций РТС
 книг

 Графики
 недвижимость
 РТС и ММВБ
 золото
 нефть
 SP 500/M2/PE
 nasdaq
 сырьё
 США
 деньги и цены
 коинтеграция
 биткойн

 Разделы
 Инвест-словарь
 Личности
 Графики
 Рейтинги
 Форекс
 Пифы

 Monetarism.Ru
 Поиск
 Темы
 Зал славы
 Обсуждения
 Дневники
 Сообщения
Пользовательского поиска
Камардин, пушинг или стратегия массовых закупок.
Fx.Sz
Отправлено elite on 17/02/07 11:44
Если трейдеры выигрывают деньги, то кто их теряет? Другие трейдеры и новички? Это значит, что если средний стаж трейдера 10 лет, то первые 10 лет ты будешь проигрывать? Или может, если средний IQ трейдера 230, то те, у кого он ниже - проигрывают тем, у кого он выше? А может вообще один процент самых умных трейдеров забирает всё?? И ты почему то думаешь, что попадешь в этот процент? Ха-ха! А может этот процент вовсе не трейдеры, а брокеры? Или, еще хуже - специалисты? Но пожалуй хватит о грустном. Сегодня мы поговорим об одной трейдерской стратегии, которая является ночным кошмаром некоторых специалистов и брокеров.

Ломай, накачивай и сбрасывай (Эллен Накасима, InoPressa.ru)

Алексей Камардин заработал 13 158 долларов за 104 минуты, купив и продав мелкие акции.
21-летний Камардин купил 43 тыс. акций небольшой компании из Висконсина, производящей оборудование типа картофелекопалок. Меньше чем через два часа он продал их, почти удвоив сделанные вложения.

Камардин и его "сообщники" предположительно взломали четыре онлайновых торговых счета ничего не подозревающих инвесторов и продали их авуары наиболее дорогих компаний, чтобы приобрести акции Thomas Equipment – фирмы, чьи акции с тот день поднялись с 26 центов до 80 центов, утверждают власти. Биржевая ценность Thomas выросла десятикратно.

Камардин, предположительно входящий в восточноевропейскую группировку, повторил эту схему еще 13 раз в июле-августе, присвоив 82 960 долларов, принадлежащих инвесторам, говорится в иске, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Этот иск – один из первых, поданных комиссией в ответ на развивающуюся тенденцию цифровой эпохи – современную версию старой аферы с акциями "накачивай и сбрасывай".

21 августа прошлого года Камардин включил компьютер в своей квартире в Тампе и вошел на свой счет в E-Trade, говорится в иске комиссии, дающем основание для наблюдения за счетом.

В 14:10 он купил 43 тыс. акций Thomas Equipment.

Между 13:29 и 15:41 "злоумышленник" – либо Камардин, либо его сообщник – взломал два счета в TD Ameritrade и использовал пакеты этих инвесторов для покупки 60,9 тыс. акций Thomas Equipment.

В 15:28 "злоумышленник" взломал счет в Charles Schwab и купил 20 тыс. акций.

В 15:32 был взломан счет в E-Trade, и инвесторский портфель увеличился на 68 тыс. акций Thomas Equipment.

В 15:35 Камардин начал продавать акции Thomas.

Спустя минуту Schwab, видимо, узнав об обмане, отменил заказ на покупку 50 тыс. акций Thomas со второго взломанного счета.

К 15:53 Камардин сбросил все свои акции Thomas, получив чистую прибыль 13 158 долларов.

Комиссия не говорит, как группа Камардина получила имена пользователей и пароли для доступа к счетам инвесторов. Обычно, говорят власти, хакеры используют программу мониторинга клавиатуры, установленную на общедоступный компьютер, либо покупают у криминальных предприятий личные данные, такие как номера социального страхования и кредитных карт.

28 и 29 августа Камардин перевел свою выручку со счета в E-Trade на счет в банке Wachovia, а оттуда на счет, принадлежащий его соседу по комнате, уроженцу России. Сосед перевел деньги на счет в Риге, Латвия, утверждает комиссия.

Elite:

Что же случилось на самом деле? Четыре инвестора из разных стран договорились купить в 1 день одни и те же акции. Из-за этого их цена выросла. Когда специалист поднял цену, они продали акции. Честно? Вполне, раз не запрещено. Тот, кто выигрывает у казино, он мошенник или как? Кто потерял деньги? Конечно, специалист. Он и пошел жаловаться Комиcсии. Один "мошенник" оттянул деньги у другого "мошенника", а тот пошел жаловаться третьему.

Для чего Комиссии понадобилось выдумывать историю о взломе счетов? Все очень просто и очень сложно. Комиссия (SEC) изначально не знает о сговоре.

Пока идет массовая скупка акций, специалист нервно звонит владельцам компании, узнать что происходит. Как только проходят первые продажи (да еще с разных бирж) специалист блокирует сделки, правда те, которые видит. Далее нужно связываться с владельцами онлайн-аккаунтов и выяснять, а действительно ли они покупали и продавали акции. Если держатели счетов заявят, что они действительно покупали акции, то они в лице SEC автоматически становятся "мошенниками". Ведь вероятность синхронной независимой крупной покупки акции очень низка. Значит сговор. Но синхронная покупка акций де-факто "незаконна", хотя законов запрещающих синхронную закупку нет.
У держателей акций есть всего две возможности:
1) объявить, что на таком-то сайте они прочитали такую-то новость и под действием этой новости они купили акции. В этом случае эта "новость" будет объявлена "инсайдерской" и деньги у держателей отберут, их затаскают по судам, да еще будут обвинять в сговоре с теми, кто эту новость прочитал еще. Никакие ссылки на презумцию невиновности Вам не помогут. Парадокс? Попробуйте проверьте!
2) объявить, что в этот день они не совершали сделок. Возможно это "сделал" их компьютер. "Они этого не делали". Это намного более лучший для них вариант. Сделки либо отменят, либо нет. Если отменят - они останутся при своих. Если нет - то они также останутся в хорошей прибыли.

Итак, держатели аккаунтов в случае выхода на них представителей биржи или Комиссии, объявляют, что они не совершали этих сделок.

SEC связывается с владельцами аккаунтов и все они кроме одного, заявляют, что они не совершали сделок. Этот "один" на контакт не выходит и автоматически становится главным "мошенником".

Брокер не может объявить, что домашние компьютеры жертв были заражены и поэтому сделки отменяются, ведь тогда появляется новая золотонесущая стратегия: толпа трейдеров будет совершать высокоспекулятивные сделки, удачные сделки оставлять, а при первой неудачной сделке звонить брокеру, говорить, что я, мол, эту сделку не совершал... это сделал Камардин, это он влез в мой компьютер и совершил эти "неправильные" сделки. Брокер начнет терять деньги, для него это будет кошмар...

Вот поэтому появляются такие странные тексты, с "русской мафией", "взломали четыре онлайновых торговых счета", "Комиссия не говорит, как группа Камардина получила имена пользователей", "хакеры используют программу мониторинга клавиатуры, установленную на общедоступный компьютер"

Как следствие, Комиссия выдумывает историю о предположительном "взломе счетов". "Взлом счета" это когда у кого-то, кроме тебя появился логин и пароль. Слово "предположительно" - это когда брокер решает, как ему выгодно объявить. Счет был взломан и сделка отменяется. Или счет был предположительно взломан и поэтому сделка остается.

Если Вы попробуете закрыть свою убыточную позицию под предлогом того, что Ваш счет был "взломан" (кто-то украл пароль), то брокер Вам конечно очень вежливо откажет. По "предположительному взлому счетов" закрывают только прибыльные сделки.

Кто же виноват во всей этой истории? Виноваты все. Потому что каждый чуть-чуть да мошенник. Камардин, если его правда так зовут, виноват в том, что подставил других инвесторов, у которых Комиссия может отобрать деньги. Брокер мог бы улучшить авторизацию, но не делает этого, ведь простота - гарантия прибыли от проигрышей трейдеров. Отдельный большой вопрос - а вывел ли вообще брокер позицию к специалисту? Как правило, это выгодно не делать, особенно если клиент работает интрадей и использует маржинальное кредитование. Специалист мог бы раздвинуть спред, остановить торги, но не сделал этого, так как тоже боялся потерять прибыль. Так кто же из них после этого мошенник?

Но следует заменить, что стратегия Камардина в случае присутствия благоприятных условий (акции с небольшой капитализацией, чрезмерная жадность брокера и специалиста) вполне имеет право на существование. Конечно её законный статус крайне неочевиден, особенно после принятия закона против использования инсайдерской информации. Elite вас предупредил. Да и не каждый специалист поднимает цену при массовой скупке. Удачи вам!

Update:

Основные возражения к статье состоят в следующем:

  • Убытки, понесённые владельцами этих счетов превышают прибыль трейдера.
  • Акции выросли на некоторое время, а потом упали ниже уровня, с которого все начиналось.

    Однако согласиться с этими возражениями крайне тяжело. Согласно здравому смыслу (а точнее закону спроса и предложения) при дефиците акций, цены на них должны увеличиваться. И если было куплено много акций, то у кого-то другого их должно остаться мало.

    Даже если специалист (оставшись с небольшим количеством акций), опускает цену ниже начальной, что бы попытаться "проучить" скупщиков, то его риски гораздо выше той прибыли, которую он желает получить от возврата акций по низким ценам. Грубо говоря, если скупщики не совсем дураки и не пойдут на поводу у специалиста, то через пару месяцев цена вернется к свой равновесной, которая гораздо выше первоначальной.

    К примеру акции THME.PK (картофелекопалки) в момент перед закупками стоили 26 центов, максимально выросли до 80 центов, а сейчас снова откатились на 26 центов. То есть, если синхронная покупка была по 26-40, а синхронная продажа по 40-80, то говорить об убытках владельцев счетов крайне нелогично.

    Камардин повторил свою схему 13 раз с 13-ю различными акциями. Мы ничего не знаем о тех компаниях, акции которых скупал Камардин, и которые выросли в несколько раз и их цены остались там до сих пор. Про них просто "забыли" упомянуть.

    Ситуация еще интереснее для тех брокерских компаний, которые предлагают маржинальное кредитование и не сразу выводят сделки клиентов. Похожая ситуация обсуждалась в "Воспоминаниях биржевого спекулянта". Управляя ценой через одного "реального" брокера, теоретически возможно извлечение денег у другого "кухонного" брокера.

  • Антиинфляционный портфель - итоги 2006 года | Почему биржи ломаются?  >

     

     
    Вход в Monetarism.Ru
    Имя:

    Пароль:

    [ Регистрация ]

    Реклама
    Ссылки по теме
  • Еще по теме Fx.Sz
  • Еще статьи elite
  • Это обсуждение заархивировано. Новые комментарии не добавляются.
    Камардин, пушинг или стратегия массовых закупок. | Вход/Регистрация | Наверх | 1 комментариев | Поиск в обсуждениях
    Порог:
    The Fine Print: Следующие комментарии принадлежат их отправителям. Создатели сайта не отвечают за них.
    предложение by Аноним on 19/03/07 6:35 (Оценка:0)
    Здраствуйте господа трейдеры! У меня есть одно очень интересное предложения для трейдеров торгующих на амерканских площадках. Если у вас есть счет в одной из американских брокерских контор с небольшим депозитом (от10-20k$), то я могу вам предложить партнерские соглашения на очень выгодных условиях. Кратко о сути: вы осуществляете операции под моим началом. Всё строго и точно. Обещаю очень хорошую прибыль. Подробности по e-mail. CharlGuyt(собака)yahoo.com P.S. Все вопросы в письме. Объясню что и как.
      Пока убеждали себя,что развиваемся по спирали,не заметили,что бегаем по кругу. (Михаил Мамчич)
    All trademarks and copyrights on this page are owned by their respective owners. Comments are owned by the Poster.
    [ главная | задать вопрос | поиск в архиве | опросы | о сайте | авторы | настройки ]